Cara Membuat Yoghurt Jelly

Sumber: https://zagred.com/yMRPczw

     Yoghurt merupakan jenis minuman yang cara membuatnya dengan di fermentasikan mengguanakan bantuan bakteri Lactobacillus bulagaricus, walaupun mengandung bakteri tetapi bakteri ini sangat baik untuk kesehatan. Kandungan bakteri ini diantaranya Vitamin A, Vitamin C, Vitamin B, Kalsium, Protein, Dan masih banyak lagi.


Bahan-bahan: 
  • Susu sapi
  • Starter Yoghurt
  • Buah Segar
  • Sirup/Mada

Cara Membuat: 
  1. Siapkan panci yang cukup untuk menaruh susu, lalu masak susu tersebut sekitar 4 menit atau sampai keluar buih kecil dipinggir panci susu
  2. setelah 4 menit angkat panci dan matikan api kompor, diamkan ±3 menit atau kira-kira sampai suhu 30°C 
  3. Jika suhu sudah 30°C, masukkan starter yoghurt dan aduk sampai tercampur rata 
  4. setelah itu siapkan wadah yang sudah dicuci bersih
  5. Kemudian masukkan yoghurt tersebut kedalam wadah dan tutup rapat sampai udara tidak bisa masuk
  6. Diamkan 12 jam, lalu setelah 12 jam buka
  7. Yoghurt buatan sendiri pun sudah jadi, tinggal ditambahkan sirup/madu, jelly ataupun buah sesuai selera

    Bagaimana tidak susahkan Cara Membuat Yoghurt Jelly dirumah,makanya ikuti terus berkembangan resepdapurlo.blogspot.com supaya anda dapat mengetahui resep simpel yang diberikan disini, jangan lupa juga share ke teman-teman kalian